26.12.2022

O potencial dos alimentos à base de plantas e como a dieta vegana pode proteger o planeta

Produtos plant-based são tendência entre pessoas que querem reduzir o consumo de proteína animal

Escrito por
Jennifer Ann Thomas
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Imagem de um arranjo quadrado de vegetais variados, apresentando uma variedade de cores, formas e texturas.
Foto:
Dose Juice/ Unsplash

Do café da manhã até o jantar, quantas escolhas são feitas ao longo do dia e que poderiam ser substituídas por opções mais sustentáveis? Na alimentação, uma tendência para reduzir o impacto no meio ambiente são os produtos plant-based que, em bom português, são os alimentos à base de plantas. Há alternativas no mercado que substituem desde carnes até leite, por exemplo, e que oferecem sabores e texturas similares aos de proteína animal. Neste episódio do Bagunça Organizada, a cofundadora e diretora de Marketing e Comunicação da startup Naveia, Alex Soderberg, explica os desafios e os potenciais do universo à base de plantas. 

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Jennifer Ann Thomas
Jennifer Ann Thomas
Jornalista especializada em meio ambiente e sustentabilidade e cofundadora do Nosso Impacto
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