30.11.2022

Fazendas marinhas: as oportunidades e os desafios para o cultivo de alimentos no oceano

População global crescente coloca pressão sobre os sistemas alimentares e estimula expansão de fazendas marinhas

Escrito por
Jennifer Ann Thomas
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Imagem de um cardume de tubarões nadando graciosamente pelas vastas profundezas do oceano.
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Jonne Roriz/ Nosso Impacto

Em 2022, a população mundial alcançou a marca de 8 bilhões de pessoas. Até a metade do século, estima-se que essa marca chegue a 9,7 bilhões de pessoas. Diante do aumento da demanda por alimentos, a maricultura, atividade de cultivo de recursos marinhos no mar, se apresenta como alternativa para oferecer proteínas de qualidade e contribuir com a segurança alimentar. Contudo, a expansão de atividades econômicas no oceano pode provocar a degradação do ambiente marinho e ser um vetor de introdução de espécies exóticas. Por outro lado, se as fazendas marinhas seguirem práticas sustentáveis, elas podem se tornar aliadas no combate às mudanças climáticas.

Esta reportagem foi produzida com apoio do edital Conexão Oceano de Comunicação Ambiental da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza.

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Jennifer Ann Thomas
Jennifer Ann Thomas
Jornalista especializada em meio ambiente e sustentabilidade e cofundadora do Nosso Impacto
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